top of page

Recette de décoction de gingembre en Ayurveda

La décoction de gingembre est un panchana, c'est un purifiant. Pris tout au long de la journée selon les recommandations en bilan de santé ayurvédique, il permet de nettoyer en profondeur et en sécurité l'organisme.



Mode d'emploi

  • Faire bouillir 1,2L d’eau potable filtrée

  • Ajouter du gingembre frais à l’eau. Prendre comme repère la taille de la première phalange du pouce (entre 0,7 a 1,5 cm) de racine de gingembre fraîche épluchée

  • Faire frémir la racine de gingembre dans l’eau pendant 10 à 20 minutes avec un couvercle puis éteindre le feu

  • Laisser reposer la décoction 10 à 2 0min feu éteint (ajouter le mélange d'épices si nécéssaire)

  • Filtrer et transférer dans un thermos votre décoction pour la journée

  • Boire des doses de 40 ml (petites doses) tout au long de la journée. La dose totale est d'un litre par jour


Pour les repas

Utiliser le mélange d’épices discuté en séance.

Le mélange est préalablement réduit en poudre manuellement et contenu dans un pot en verre à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Boire avant, pendant ou après le repas en fonction de ce qui a été dit en séance.

  • Ajouter 2 grammes (1 cuillère à café rase max) du mélange d’épices dans 40 ml de décoction de gingembre chaud

  • Laisser infuser 10 minutes. Si besoin réchauffer la décoction

bottom of page